Виза в Корею 2023. Виза в Южную Корею. Виза в Корею для россиян.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Виза в Корею 2023. Виза в Южную Корею. Виза в Корею для россиян.». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Визу в Корею самостоятельно оформить не составляет труда. Единственный момент, который следует учесть, заключается в необходимости посещения Консульства. В зависимости от места жительства документацию подают в консульский отдел Посольства Южной Кореи в Москве, а также в Консульство в Санкт-Петербурге / Иркутске / Владивостоке.

  • A, B, C. Являются краткосрочными. Их выдают на 90 дней. Они могут быть туристическими, рабочими, гостевыми, предназначенными для решения касающихся бизнеса вопросов. Для получения такого разрешения нужны приглашение, гарантийное письмо.
  • D, E, H. Это долгосрочные рабочие визы, а также студенческие визы, которые выдают студентам языковых курсов, абитуриентам корейских образовательных учреждений, отправляющимся в продолжительные командировки наемным работникам, религиозным деятелям.
  • На такое разрешение могут претендовать люди, уже прожившие в стране по документам D, E, H и собирающиеся в ней остаться. Его выдают также людям, у которых в государстве имеются родные, – для регулярных визитов.

Каждая виза в Корею имеет свою цену, актуальные суммы приведены в таблице ниже.

Вид визы Стоимость (консульский сбор)
Краткосрочный въездной штамп (по безвизовому режиму) Бесплатно
Однократная долгосрочная виза (D, E, H, F-4) 90 долларов США (оплата в рублях по курсу)
Многократная долгосрочная виза (D, E, H, F-4) 120 долларов США (оплата в рублях по курсу)

Если документы пересылаются через Pony Express, то к консульскому сбору прибавляется цена на сервисные услуги по пересылке.

Стоимость оформления визы в Южную Корею

Тип визы Срок оформления Срок пребывания Стоимость
Электронное разрешение K-ETA:
проверка документов, анкета, консульский сбор
3-6 раб.дня до 60 дней 5 900 ₽

Документы на долгосрочную визу

Долгосрочная виза требуется в случае длительного пребывания на территории южнокорейской республики. Для оформления соответствующего разрешения потребуется предоставить следующий пакет документации:

  • заявление в двух экземплярах (заполняется на английском, а также на корейском языке по отдельности);
  • заграничный паспорт, который будет действовать в течение еще полугода с момента въезда на территорию Кореи;
  • оригинал внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации, а также копии разворота с личными данными и фотографией;
  • несколько цветных снимков, где лицо претендента занимает 80% от общей площади фото (на белом или светлом фоне);
  • высланное ранее приглашение на поездку в Южную Корею от лица или компании, выступающей гарантом;
  • при наличии ранее оформленных виз в Канаду, США, Японию или страны шенгенской зоны, требуются их копии;
  • медицинская страховка с достаточным размером покрытия на весь период пребывания на территории Южной Кореи.

При обращении за выдачей соответствующего разрешения, от соискателя не требуют бронь отеля и билетов на транспорт. При необходимости к пакету документов могут попросить дополнительные бумаги, о чем соискателя оповестят в момент подачи обращения.

Оформление визы в Южную Корею для россиян

Гражданам России для въезда в Республику Корея виза не требуется, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит.

Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в течение 180 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед стойками паспортного контроля).
Читайте также:  Подсудность потребительских споров: где можно судиться

Вниманию пассажиров авиакомпании «Аэрофлот», следующих в Южную Корею (Сеул, Пусан).
В связи с участившимися случаями выявления иммиграционной службы Республики Корея граждан, выдающих себя за туристов, а в действительности пытавшихся въехать в страну в целях нелегальной трудовой деятельности, усилились меры миграционного контроля.
С целью исключения возможного отказа во въезде в страну пассажирам необходимо иметь при себе следующие документы/информацию:

  • подтверждение бронирования на гостиницу на все время поездки
  • обратный билет или билет на дальнейший маршрут
  • выписку с банковского счета, пластиковую карту, которой можно рассчитаться на территории Кореи, или достаточную для путешествия по стране в течение срока пребывания сумму наличных денежных средств
  • туристический маршрут
  • контактные данные лиц и организаций, подготовивших приглашение.

Что делать в случае отказа в выдаче разрешения на въезд в Южную Корею?

Иммиграционная служба Южной Кореи достаточно часто отказывает гражданам стран СНГ в выдаче въездных виз. Чаще всего это происходит из-за возникновения у сотрудников посольства сомнений в том, что соискатель покинет страну в установленные сроки. Кроме того, отказ может быть получен и по другим причинам. Например:

  • сдача неполного пакета документов;
  • фальсификация бумаг;
  • депортация из страны во время предыдущей поездки;
  • наличие проблем с законом при предыдущих поездках;
  • предоставление любой ложной информации, которая не подтвердилась во время проверки при обработке заявления;
  • низкий уровень финансовой состоятельности, недостаточный объём денежных средств для пребывания в Южной Корее;
  • подозрение со стороны консульских работников, что заявитель представляет собой угрозу для корейских граждан.

Решение сотрудников посольства Южной Кореи не подлежит обжалованию. Соискатель имеет право подать документы ещё раз после истечения срока, указанного в штампе об отказе. Обычно он составляет 6 месяцев.

Южная Корея не нуждается в притоке большого количества мигрантов, поэтому соискателям долгосрочных виз придётся приложить немало усилий. Особенно сложно приходится иностранцам, желающим получить въездные разрешения, которые дают право на ведение трудовой деятельности. Но соблюдение всех корейских законов и тщательная подготовка документов помогут преодолеть все трудности и оформить визу, которая позволит жить, работать или учится в одной из самых успешных стран мира.

Получение для граждан России

Южная Корея отличается большим разнообразием типов виз, собрать документы для которых – занятие довольно трудоемкое и энергозатратное. Однако Южная Корея также обладает безвизовым режимом на определенных условиях, что здорово упрощает жизнь российских граждан.

Есть правила въезда, при которых корейскую визу можно не получать. Они следующие:

  • В течение 180 дней иностранец может находиться в Корее не более 90 дней.
  • Нельзя находиться в стране 90 дней подряд, это должны быть отдельные поездки длиной не более 60 дней каждая.

Сеул – столица Южной Кореи. Город расположен на северо-западе Республики Корея вблизи Жёлтого моря, на равнине в окружении гор, на берегах реки Ханган, в 24 км от границы с КНДР. Это главный политический, экономический и культурный центр Республики Корея. Один из ведущих финансовых центров Восточной Азии.

Нужно обладать полным набором документов, а именно:

  • Действующим загранпаспортом.
  • Билетом с датой отъезда.
  • Документами, подтверждающими наличие забронированного отеля, или приглашением от частного лица.
  • Миграционной картой (образец заявления и чистый бланк анкеты выдается в самолете).
  • Таможенной декларацией.
  • Распиской, которая будет подтверждением платежеспособности.

Существуют визы, которые можно оформить, не выходя из дома. К электронным визам относятся типы Е1, E3, E5. Они оформляются онлайн через сайт посольства самим заявителем, либо приглашающей стороной. Подтверждение о получении визы, заявитель также получает через интернет.

Визу нужно распечатать и предъявить на паспортном контроле при въезде в страну. Но даже если это не было сделано по каким-то причинам, не стоит пугаться. Непосредственно при въезде в страну пограничный контроль может проверить наличие визы по своей базе. Правда это увеличит время прохождения паспортного контроля.

Виза E1, которую еще называют «профессорской» или «преподавательской», оформляют для специалистов, приглашенных Корейской академией науки и технологии. Для ее получения нужны следующие документы:

Читайте также:  Можно ли написать завещание на несовершеннолетнего ребенка, плюсы и минусы

— свидетельство об ученой степени либо оригинал документа о трудовой биографии;

— договор о найме, либо подтверждение о предполагаемом назначении.

Виза E3 — исследовательская. Выдается специалистам для работы в исследовательских учреждениях, в том числе оборонного назначения. Требуемые документы те же что и для визы E1, но дополнительно необходимо предоставить:

— документы, подтверждающие открытие приглашающего учреждения;

— рекомендательное письмо Министра образования, науки и технологии Республики Корея, либо мэра города, главы провинции.

Виза E5 – рабочая. Заявителями такой визы могут быть летно-технический персонал, моряки кораблей, нанятые на работу в южнокорейские компании, медицинские работники и другие специалисты. Перечень необходимых документов такой же, как и для визы E1.

Оформляются электронные визы в течение 5-7 дней. Визовый сбор составляет 90 $.

При оформлении электронных виз посольство Республики Корея может запросить дополнительные уточняющие документы. К этому надо быть готовым.

Ранее страна осуществляла довольно жесткую миграционную политику, но став лидером в своем регионе – теперь охотнее разрешает иностранцам селиться.

Для долгосрочного разрешения в иммиграционной службе предоставляют:

  • паспорт;
  • регистрацию;
  • визу;
  • справку о наличие дохода (если претендент трудоустроен – письмо от работодателя).

Сроки разнятся по типам заявителей:

  • Быстро получают ПМЖ инвесторы, вложившие в экономику страны от 500000$.
  • Бизнесмены оформляют разрешение по форме C-2.
  • Этнические корейцы и пенсионеры с доходом от 500 тысяч вон в месяц – ждут ПМЖ 2 года.
  • Студенты-выпускники, обучающиеся по программе двух стран – 3 года. В 2019 году преимущество у IT-специалистов. Им нужна D-2, разрешающая рабочую деятельность до 20 часов в учебную неделю и до 40 часов – на каникулах.
  • Держатели визы F-2 – 3 года. Проще всего – выйти замуж за корейца или жениться на кореянке. По окончании оформляют F-5.

Эта виза выдается, если есть необходимость закупить на территории Кореи товар, например, автомобили, оборудование.

Категория: С-3-4

Требуемые документы:

— приглашение, нотариально заверенное в Корее (оригинал)

— копия сертификата о бизнес-регистрации приглашающей стороны

— копия сертификата о факте уплаты налогов приглашающей стороной

— контракт о закупке товара с приглашающей стороной или о сотрудничестве

— справка с места работы

— паспорт (оригинал)

— консульский сбор 40 долларов США (прием исключительно в долларах)

— 1 цветное фото 3,5 х 4,5

— 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

— выписка/справка со счета. В случае, если выписка/справка оформлена на другое лицо, необходимо предъявить документы, показывающие родственную связь.


Категория: D2, D4

Требуемые документы:

— приглашение/сертификат о зачислении в оригинале (certificate of admission)

— копия сертификата о бизнес-регистрации приглашающего университета

— справка с места работы/учебы либо аттестат об общем среднем образовании. На аттестат об общем среднем образовании необходимо поставить апостиль

— справка с места работы одного из родителей с указанием заработной платы (если родители являются гарантами)

— паспорт (оригинал)

— 1 цветное фото 3,5х4,5

— консульский сбор до 90 дней 40 долларов, более 90 дней — 60 долларов США (однократная)

— 1 анкета на получение визы (заполняется на английском языке)

— выписка/справка со счета. Выписка/ справка должна быть оформлена на имя студента или родителей студента. Если выписка оформлена на имя родителей, необходимо предъявить документы, показывающие родственную связь.

Условия:

— у студентов, которые едут учить корейский язык на 6 месяцев, на счету должно быть 9000 долларов

— у студентов, которые поступили на бакалавриат/магистратуру в г. Сеул или Кёнги, на счету должно быть 20 000 долларов. Поступившим в другие города, регионы необходимо иметь на счету 18 000 долларов

— студентам, кто подает документы на визу D4, необходимо предоставить выписку с банка за последние 6 месяцев

— студентам, кто подает документы на визу D2, необходимо предоставить выписку с банка за один год.


Дополнительные документы для разных типов виз

С учетом вида визы потребуется собрать еще один комплект документов.

В случае с оформлением визы С нужно донести ряд дополнительных бумаг:

  • письмо-приглашение или письмо-гарант от юридического или физического лица из Южной Кореи;
  • если посещение страны планируется по приглашению, то следует позаботиться о бумагах, в которых содержатся сведения о приглашающем лице. Так, потребуется предоставить копию паспорта и справки от работодателя;
  • если путешествие планируется в деловых целях или для проведения переговоров, то нужны копии: свидетельства о регистрации компании и программа бизнес-мероприятия (при наличии).
Читайте также:  Какого числа День Матери 2023 в России

Документы на долгосрочную визу

Список необходимых документов на долгосрочную визу в Южную Корею не очень большой. Потребуется предоставить:

  1. Анкета, заполненная на английском и корейском языках (два экземпляра бланка – один на английском, другой на корейском);
  2. Загранпаспорт, который должен действовать еще полгода (отсчет этих 6-ти месяцев идет с момента выезда из страны), со свободным местом для вклеивания визы;
  3. Копия разворота паспорта с личными данными и фотографией;
  4. Если есть старый загранпаспорт с шенгенскими визами, а также визами Канады, США, Японии, Австралии, то потребуется его копия;
  5. Фото размера 35 на 45 мм со стандартными параметрами на светлом фоне, размер головы должен занимать 80% снимка;
  6. Приглашение от работодателя/частного лица/университета.

Бронь отеля или другого жилья не запрашивается.

Южная Корея вызывает большой интерес среди туристов из России. В стране есть все – и пляжный отдых, и мегаполисы, и природные достопримечательности. Упрощенный въездной режим, ставший возможным с 2014 года, избавляет от многих формальностей и от траты лишнего времени при планировании поездки. Россиянам, жалеющих поехать на отдых (или с другими целыми) в эту страну, нужно помнить следующие основные моменты:

  • Теперь не нужно беспокоиться о том, нужна ли виза в Корею для короткой туристической поездки – по новому законодательству разрешено пребывание на 2 месяца без предварительного получения документа на въезд в Посольстве;
  • Корейские власти лояльны к российским туристам, для поездки в страну не нужно собирать бесконечный список документов, чтобы подтвердить свои намерения или связь с родиной;
  • В отличие от некоторых стран (в первую очередь Шенгенской зоны) иммиграционная визовая служба не рассматривает каждое лицо, прибывшее из другой страны как потенциального нелегала, поэтому просмотр документов на границе – процедура скорее формальная, но тем не менее полный список документов нужно всегда иметь при себе;
  • При посещении Северной Кореи нужно учитывать особенности этой страны: нельзя пользоваться мобильным телефоном, интернетом, перемещаться без гида, ругать действующего вождя Ким Чен Ына (или его родственников).

Особенности посещения Республики Корея без визы

С 1 января 2014 года россиянам для въезда и краткосрочного пребывания в Южной Корее виза не нужна. Правила, которые определяют, сколько можно находиться в Корее без визы, содержатся в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, подписанном 13 ноября 2013 года.

В соответствии с этим документом:

  • россиянам разрешено пребывание на территории РК без визы в течение 60 дней;
  • находиться в стране в течение полугода разрешено не более 90 дней;
  • на лиц, которые намерены работать, учиться или получить постоянный вид на жительство, безвизовый режим не распространяется.

Таким образом, нужна ли виза в Корею в 2019 году, для россиян обусловливается целью и длительностью визита.

Как продлить срок пребывания

Иностранцы, желающие продлить срок пребывания в Республике Корея, обязаны обратиться в Иммиграционный центр РК с соответствующим заявлением. Центры расположены в Сеуле, Сувоне, Янчжоу, Тэджоне, Пусане и других городах. Адреса можно посмотреть на официальном сайте Иммиграционной службы РК – immigration.go.kr.

Подать заявку на продление визы нужно за 4 месяца до истечения ее срока действия. Лицам, которые обращаются за продлением, когда виза уже недействительна, придется заплатить штраф.

Заявку можно подать лично в Иммиграционную службу по месту жительства. Понадобятся заграничный паспорт, регистрационная карта иностранца, договор аренды.

Держатели некоторых типов виз могут подать заявление через официальный сайт Иммиграционного центра. Его справочная служба в определенные часы консультирует на русском языке.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *